R U M O S


De tudo que viria
não fiz conta
Passo a passo
prossegui confiante
sem contar
perdas e ganhos
sem maldizer
ou exaltar
apenas segui em frente
fui mais um
fui complacente?
Nem culpada
ou inocente
apenas gente.

Da matemática
dos prós e contras
passei bem longe!
Ao rumo da vida 
fui só ajeitando
a carga nas costas
e tentando não tropeçar.
Mas às vezes as pedras
não estão na altura dos pés
elas vêm de cima
sem aviso
direto na nossa cabeça!

De tudo que me veio assim
como fatalidade
desmantelo e morte
corpo moído de pancada
de tanta lágrima chorada
ainda e sempre remontei
os pedaços
refiz os laços
costurei os rombos
pensei as feridas
e passo a frente
fui ao rumo

Estar no mundo
é bem mais
do que gritar
aos quatro ventos
indignação ou  desalentos  
é mais do que
bater no peito
e louvar o amor

De palavras vãs
os livros estão cheios
De intenções e brados heróicos
se esvaziam os tempos
em poeira e solidão
caminhos deixados
ao meio
amontoados fracassos
entrecortados passos!

O mundo é dentro
bem fundo é o sentimento
que vinga
e cresce
e nos toma inteiros
assim  se espalha
em perfume
pelo vento

Os pés pisam os tempos
e deixam rastros
e deixam sementes
como digitais

O mundo é dentro
bem fundo é o sentimento
que se espalha em perfume
e toca as outras almas
e transforma e encanta
sem nunca magoar
ou deixar marcas

Bem fundo
é o sentimento
que se espalha 
em perfume
  pelo vento... 
 










tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 07/07/2011
Reeditado em 07/07/2011
Código do texto: T3080836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.