SE...

Não fora a condicionante

Então possível seria

trocar o tédio dos dias

Em sonhos e magias

Realidades permutadas

Nos coloridos dos pincéis

Adornando em letras

Belezas idealizadas

E esta azáfama aturdida

Reboliços de cada dia

Não dominariam impositivas

Esquecidas por aborrecidas

Se assim fosse, todavia,

Qual distinção haveria

Entre as duas situações

O real e as fantasias ?...