Montanha Russa!

Ouvi duas vezes, nestes últimos tempos, uma classificação a minha pessoa, que pode até estar certa.
Quase que idênticas, bradavam: "Você, Mulher, é como uma montanha russa..."
Olhem só! Minha vida realmente é assim... tudo muito rápido, muito corrido, se eleva, indo ao extremo, para, em seguida, descer... quase no chão...
Mas, tenho um bom astral e não me deixo abater muito, nem por muito tempo...
Tudo muito a flor da pele, sem meias verdades, sem sentimentos pela metade; Não sou metade de nada, pois sou uma pessoa, um inteiro, uma coisa real...Viva... Impertinente!
Não sei fingir que amo, nem que tenho amizade, nem que sou uma coisa que não sou...
Sempre digo que não sou uma pessoa totalmente boa pois sou cheia de defeitos, e, quando sou boa, ainda assim sou má...
Vou de um extremo a outro num piscar de olhos...e, no próximo piscar... já não estarei mais lá...
Já fiz muita coisa sem ter vontade...apenas para agradar!
Tarde, aprendi, que não vale a pena me magoar pra agradar ninguém,
Vale mais o fato de me sentir bem comigo mesma... mais nada.
Descobri que quando estou, lá em cima, uma multidão está a me seguir...
Mas quando desço essa multidão desaparece... Apenas os verdadeiros estão a me estender a mão!
Então, pra que querer agradar aos outros e não a mim...
Neste sobe e desce da vida, jogo as minhas emoções,
meus sentimentos, apenas para os que estão preparados.
Sei que é difícil para as pessoas viverem com quem não consegui fingir...
Todos estão habituados com tapinhas nas costas e sorrisos semi abertos...
Não é culpa de ninguém, apenas "pensam" que caminhando assim, sofrerão menos...
Não posso falar por eles... nem julgá-los... Sei que tambem, irão sofrer!
Mas só percebemos toda essa "droga", quando precisamos de alguém de verdade.
E quando estamos lá em baixo conseguiríamos contar nos dedos de uma só mão, quem realmente faz a diferença em nossas vidas...

Silvana Santos