Liberta-se o cantar

Vai o dia em metades

Desprendera-se do ar;

Universo sou em partes —

Parentesco em linguajar.

Tensiona-se a vida,

Termina a rebeldia

Neste peito em acalanto

À solda mágica, ao espanto.

Dos dias, as saudades;

Das noites, os encantos...

De mares, maresias,

A nobreza do voar.

Liberta-se o cantar

Ao despender da aprazia

A resguardar em si o pranto

Criador de novas frases.