Realismo do ser
jÁ NEM SEI SE EXISTE O MOMENTO
VIVO COMO NUMA FICÇÃO EXACERBADA
QUE CAMUFLA A VERDADEIRA FACE
DOS HOMENS, DOS MENINOS, DOS ANJOS
E AQUELES QUE SE DIZEM MORTAIS
NÃO SE SENTEM COMO TAL
E É A ESTRANHEZA E GROSSEIRIA
DE SEUS ATOS QUE DEIXA ESSE TRAÇO
TÃO EVIDENTE E PERSPICAZ
QUERIA APENAS SENTIR MAIS FORTE
O INSTANTE,MESMO QUE NÃO FOSSE DURAR
SERIA POSSÍVEL SE NÃO EXISTISSEM MÁSCARAS
DISFARCES COISA E TAL,
SE EXISTISSEM APENAS ROSTOS
E ESSAS FACES SE ESCANCARASSEM
SERIA TÃO MAIS FÁCIL DE LIDAR
COM O PRÓXIMO, COM O OUTRO
COM SI MESMO
PORQUE TAMBEM NÃO NOS DARÍAMOS NÓS MESMOS
AO DESPRAZER OU DESCARAMENTO
DE TAMBEM FORJAR UMA PERSONALIDADE,
OU UMA FACE E COISA E TAL
PRA SE ENCAIXAR NOS MOLDES DO MOMENTO
E AFINAL, A VIDA SERIA TAO LEVE
VIVERIAMOS O INSTANTE,COM TODA SUA FÚRIA
SEM SE PREOCUPAR COM AQUELA FIGURA
QUE VIESSEM A BUSCAR OU ENXERGAR EM NÓS
MAS AS PESSOAS, OS RELACIONAMENTOS
TUDO É TÃO ATROZ
QUE NOS ESCAPA PELO SIMPLES FATO
DE PASSARMOS HORAS PRECIOSAS
VESTINDO NOSSAS CAPAS
E TENTANDO SER SUPER-HERÓIS.