O RETRATO DA FAVELA.

Nas ruas desta favela

uma imagem tão atrevida

chama minha atenção.

Me enche de compaixão.

A pobreza manda um abraço.

O desemprego está "no pedaço".

A cada esquina uma batida,

entre a corrupção e a "hipocrisia".

"Cidadãos" apavorados,

o morro está dominado.

As crianças na inocência,

se envolvem com a indecência.

O medo é constante.

Aí vem o comandante!

Vai pegar os traficantes,

que correm pedindo uma chance.

Ora!O destino os empurrou desde a inocência.

Que faremos?

PÕE A MÃO NA CONSCIÊNCIA!

Dayane Gomes Cunha
Enviado por Dayane Gomes Cunha em 02/12/2006
Reeditado em 02/10/2012
Código do texto: T307511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.