É só estudar

Pode até demorar

para nossos sonhos conquistar

sejamos bonitos, feios

ricos ou pobres

mas, não tem jeito

para crescer

precisamos estudar

nem que seja a hora que o tempo nos dá

mas, precisamos estudar

porque a vida não fica a nos esperar

quando precisamos de alguma solução

para algum problema

encontrar

e estudar não significa somente

enfurnar-se nos livros

mas, a vida em um contexto bem amplo

observar, analisar e ponderar

seja as relações humanas

seja os assuntos que nos são afetos

seja as tarefas mais corriqueiras

mas, tudo é um contínuo e eterno aprendizado

para que possamos a nós mesmos nos superar

assim, se a vida lhe deu um "tranco"

apertou o cerco...

pode não ter sido à toa

talvez, você precisasse

concluir

que precisava

mais do que tudo

sobre tudo

estudar