Nas pedras do rio o tempo mantém-se eterno e sobre elas estão as palavras… eternas, também! 

Rio Preto - Visconde de Mauá - Rio de Janeiro





PALAVRAS…
 
Palavras
Ficam e vão…
São companhia
São solidão…
São benditas
E malditas…
Salvam,
Condenam…
Edificam
Destroem…
Iluminam
Escurecem…
Unem
Afastam…
Acalmam
Envenenam…
Alimentam
Embriagam
A boca adoçam…
Os lábios amargam…
 
 
Interação ao  lindíssimo poema  «PALAVRAS» do brilhante poeta
Luiz Moraes
 


Ana Flor do Lácio (25/06/2011)





Agradeço os preciosos versos, frases e pensamentos colhidos nos comentários dos queridos amigos e colegas recantistas:


A palavra é prata e o calar é ouro, este ditado fala tudo. Quantas vezes falamos o indevido machucando pessoas.
(Ruy Silva Barbosa)






As palavras certas são inimigas do silencio, mas as malditas ecoam ás vezes por toda nossa existência
(Pacomolina)






Palavras
São nossas pedras preciosas
Que com carinho as lapidamos
Sentimentos maiores ao ar mandamos
Os gritos dos apaixonados
(Elio Candido de Oliveira)





E enquanto vão nossos dias,
entre amarguras e procuras sem resposta,
ainda assim a vida nos abre uma outra porta.

(Vanderleis Maia)




A palavra é verbo à alma
é espelho recolhido em ti
é brisa que se traduz na calma,
enfim, é a vontade de ser feliz.
(Giovanni Pelluzzi)





Palavra é sabor aprimorado do pensamento.
(Mário Sérgio Andrade)






Irei proferi-las, no intuito de comentar.
Todavia não me calo perante belo pensar.
Se as falo se as penso isso menos me importa.
Mas, tudo que posso dizer é que palavras abrem as portas...

(Leonardo Borges)




A palavra não existia,
a palavra era o verbo,
e o verbo era Deus,
e fora de Deus, nada existe.
(Jacó Filho)


 




Palavras são pontes... que nos levam para outras margens…

Fotos: Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 02/07/2011
Reeditado em 16/08/2011
Código do texto: T3070143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.