A difícil arte de educar

Não, não exerço a nobre arte de educar

apenas admiro quem exerce

e praticamente por conta desse ofício

fica sua vida a doar

mas, apenas gosto

como um Ser Humano aprendiz

de observar

e, assim, imagino eu

que um bom educador

traz em si

uma grande responsabilidade

que não pode se negar nem desqualificar

educar é mais que ensinar

é verdadeiros CIDADÃOS para o mundo formar

e com muita tolerância, paciência e compreensão

os erros corrigir

ORIENTAR...

respeitando o individual

sem deixar de ser enérgico

e até, em um primeiro momento, "antipático"

mas, agindo com proporcionalidade e razoabilidade

sem deixar de ser justo

e, até um certo ponto, imparcial

o bom educador

tem sempre que A SI MESMO EDUCAR

reciclando-se

aprimorando-se

renovando-se...

para que possa

exercer a função de educador

com equilíbrio mental, emocional e espiritual

e o que É MAIS IMPORTANTE :

O BOM EDUCADOR SABE

QUE ANTES

OU ATÉ MESMO DEPOIS

DE DISSEMINAR

ALGUM TIPO DE LIÇÃO, DE CONHECIMENTO

É PRECISO, ANTES DE TUDO

COM SUAS AÇÕES

O QUE É VIRTUOSO E BOM

EXEMPLIFICAR