O dom de enganar
A falta de consideração é mãe da enganação...
E o pai é a mentira.
Foi batizado e seu padrinho
É alguém que lhe quer bem quando convém.
A madrinha é boazinha...
Acha que tudo o que ele faz é uma gracinha.
Quando é pequeno, os avós adoram servirem de exemplo...
E quando é grande, adoram compará-los com os pais...
Enganar é um verbo familiar
Porque conhece muito bem quem lhe quer por perto.
Grandes amigos são seus primos,
Que desde existir ensinaram-lhe truques e manias...
Travessuras que marcam saudades
E quando sente falta, não hesita em brincar
Inimigos são seus próprios tios,
A maioria anciãos, que desde sempre
Tentaram fazê-lo descobrir a importância da verdade
E o gosto pela paciência...
Coisas muito sérias para limitar seu dom.
Enganar nasceu como qualquer outro verbo,
Com vontade se significar alguma coisa
Enganar tem o dom de convencer...
Então transita entre as palavras como um ladrão
Roubando o sentido das coisas.
Enganar morre e mesmo assim tem seu dom enrustido...
Em seus filhos. Conseqüências de uma vida.