POEMAS DE ANGOLA - SEREI UM ALGUÉM?!...


Serei um alguém ...  (10)

Serei um alguém que não sabe de mim,
Serei um ser vivo que eu sempre procuro.
Caminho da vida que é longo e bem duro,
No qual me desdobro em poeira sem fim...
Dos raios de sol que me querem queimar,
Perdido no espaço infinito!... – sem limiar!!!

Seguirei sempre em frente com meu caminhar,
Seguindo na linha dos meus horizontes.
Inundado de fé, por um jeito de olhar,
Esquecido dos homens por vales e montes.

Terei incertezas e ouvirei maldades,
Mas!... hei-de encontrar mil razões de viver.
Pessoas com esperança em quem hei-de crer...
E quando chegar ao fim das verdades,
Serei mais humano vivendo contente,
Feliz por ter sido... mais um, entre a GENTE!!!

Autor: Silvino Potêncio
Luanda/1970
(In: Eu, O Pensamento, a Rima!...)


De: Rosélia Martins
Assunto: Teu Poema

Mensagem: Caro Amigo e Poeta S POTÊNCIO

Ao ligar o computador, deparou-se-/me uma bela rosa nesta página singela ,delicada flor.
Desfolhei com carinho, cada uma das suas pétalas, tão cheias de carinho, lágrimas escorrendo pelas sépalas.
Serei alguém ! ?
Sim és um homem de bem, poeta sensível,
delicado como as pétalas dessa flor,
onde está declarado, tua vida, tua dor.

ÉS ALGUEM, UM HOMEM, UM SONHADOR, QUE EM LÍRICOS POEMAS, VAI MOSTRANDO SEU AMOR
Abraços carinhosos. Rosélia Martins

                          *****
Recebido por email do Amigo e Leitor Adelino Nobre:


De: Adelino Nobre
Assunto: UM POEMA LINDO
Mensagem:
OS SETE COMENTÁRIOS SÃO MERECIDOS E TENHO
PENA DE NÃO PODER FAZER MELHOR.
UM TRANSMONTANO QUE GLORIFICA TODO O NOSSO
PORTUGAL ALÉM FRONTEIRAS.
PARABÉNS AMIGO SILVINO POTENCIO PELA
INSPIRAÇÃO QUE SE PERCEBE BEM QUE DITADA
PELO CORAÇÃO SAUDOSO DA SUA TERRA.E POR
OUTRAS ONDE DEIXOU AMIZADES.
TODOS SENTIMOS A NOSTALGIA DA SAUDADE DOS
LUGARES ONDE PASSAMOS A MENINICE E ATÉ
MESMO A JUVENTUDE.
UM ABRAÇO DESTE LADO DO ATLANTICO DO
AMIGO Nobre da Moita



 
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 30/06/2011
Reeditado em 06/11/2014
Código do texto: T3067354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.