Contrastes de Mulher

Olho este rosto abatido de mulher
Fico nas interrogações querendo saber
Porque tão triste se deixa transparecer.

Suas mãos acalentam seu ventre
Numa expressão de algo grave ocorrido
Como se alguma coisa houvesse perdido.

Uma pessoa se aproxima e o abraça
Ela em seu ombro se recolhe e chora
Num sussurro seu pranto não controla.

Ouço uma palavra de consolo
Não desanime, amanhã é um outro dia
Que Deus reserva alegria.

Porem, as lagrimas insistem em cair
Aconchegado naquele ombro acalentador
Que sofre igualmente a dor.

Na vida, no homem a tanta subjetividade
Que não se consegue entender
Enquanto uns matam, outras choram por não ter.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 01/12/2006
Reeditado em 01/12/2006
Código do texto: T306608