A Lua e a Poesia
A Lua estava lá
no céu escuro,
no infinito inseguro.
A Lua dos poetas.
Não outra Lua,
lá estava.
Trazia o luar das palavras
de amor.
O sonho embalado
em uma canção cheia de dor.
A Canção dos poetas.
A Lua dos poetas.
As Palavras dos poetas.
O Grito dos mortais.
O Desejo nos umbrais
do tempo, da história,
do momento, da memória.
E a Poesia,
assim como a Lua,
está para a Alma,
como o Sol,
para um iluminado dia:
amansa, acalma.
Traz, para o espírito revolto,
a tão desejada harmonia.