O AMOR

O amor é fascinante

Porque é sempre único

Exclusivo

Ímpar e absoluto

Apresenta-se de formas inusitadas

Impensadas

Improváveis

Inimagináveis

Entra sem bater à porta

Sem pedir licença

Simplesmente, invade

E se instala

Não barganha

Apenas, doa-se por completo

E, por mais incrível que pareça

Pra si, não exige nada

É capaz de se dividir

Espalha seu elixir

Não se obriga à exclusividade

É leal sem exigir lealdade

Talvez, por todas essas razões,

Seja tão difícil entendê-lo

Melhor nem tentar fazê-lo

Apenas amar, amar, amar...

Jeronimo Madureira

25/06/2011.

*Inspirado em conversa com a minha querida amiga, a poetisa do Recanto das Letras Sarah Brazão.

O amor chega de mansinho

Vai se infiltrando pelos nossos poros

Arrepiando a nossa pele

Tomando conta do nosso corpo

Apodera-se da nossa mente

Atinge o nosso coração

E...leva-nos à demência

Sem cobranças, sem exigências..

(Rutinha)