Já estou indo

Nesta sombra desenhada

abrigo-me e medito.

Na felicidade sonhada,

bem longe do infinito.

Aqui faço minha pousada

neste sonho da poesia.

No silêncio da alvorada

e no clarear do dia.

Nas nuvens que passam

tudo vai se despedindo.

Os amores que se abraçam

e o passado sumindo.

Pássaros chegando e saindo,

vão trocando de muralha.

De alimento se nutrindo,

seu biquinho junta e espalha.

Onde há tanta sabedoria...

Confundo-me totalmente.

Fico só com a poesia,

torno-me indiferente.

A vida tem um ponto final,

limite no pensamento.

Não há ninguém igual,

não uso outro fardamento.

Muitos ficam a desejar,

tudo querem sem demora.

As coisas não vão mudar...

Já estou indo embora.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 25/06/2011
Código do texto: T3056367