Tudo é somente alegria ?

Devemos somente escrever sobre alegria ?

Não é que sobre a tristeza e melancolia execessiva

devamos na nossa poesia, ações e palavras

nas pessoas incitar

mas, a busca pelo prazer desmedido

pode nos fazer nos perder

até nos machucar

devemos sim

ter um espiríto crítico em nós

para que nos ajude

a decidir

qual o melhor caminho seguir

e mesmo que seja o mais sério

e aparentemente o mais monótono

talvez, seja o melhor

ainda que nos retire um pouco

do nosso lugar

vivemos sim em um mundo

em que se vende a ilusão

de que tudo é cor de rosas

mas, precisamos analisar

com a nossa razão

até onde isso irá nos levar

sobretudo, as pessoas mais sonhadoras

que como eu

podem

por fantasias mais que surreais..

deixar-se levar

não digo com tudo isso

que não exista a genuína e real

felicidade

aquela que é conquistada

que deve fazer parte do nosso real bem estar

e que se agrega ao nosso Ser

quando começamos de fato crescer

amadurecer e encontrar no mundo

o nosso lugar

e eu digo e afirmo:

para alegria de uns

e tristeza de outros

para essa tal felicidade conquistar

muitos sacrifícios devemos sim fazer

muitos valores devemos rever

e o resultado ?

Pode ser mais que extraordinário

e nossa vida por completo e para melhor

mudar !!