A menina do "tambor"

A menina do tambor

até que tentou mudar de lugar...

mas, foi na Ala do tambor que ficou

porque era lá o seu lugar

Lutou, lutou aonde onde sua força e inteligência alcançou

para na frente do grupo de percussão ficar

mas,foi uma luta inglória

até um dia, ela se cansou...

porque lá na Ala do fundão, tocando o tambor

descobriu o seu lugar

Lá, podia de coração

incentivar

apoiar

motivar

inspirar...

mesmo que um dia

viessem a lhe superar...

O tambor, tal como os outros instrumentos

tem o seu valor e mérito

ainda que pesado e repetitivo

não, não é o repique, que é ágil e popular

e nem fica a banda como um todo guiar

Contudo, é o som que encorpa

e dá a banda a base e o acabamento

para mais forte retumbar

a todos o coração tocar, emocionar

E se não houver alguém para essa ala liderar ou cooperar

o regente pode se perder

e muito se estressar...

Por isso, aquele que dá o suporte

aos que também ficam no tambor

ou, ao menos, coopera..

deve seu orgulho e vaidade moderar

E sempre, sempre se alegrar

E por egoísmo bobo não se deixar levar

a fim de que mais motivado e feliz sempre possa ficar

e ajudar a banda como um todo brilhar

sem deixar é claro

de a si mesmo e a todos, iluminar