Poetas da Madrugada
Os que antigamente recitavam
seus belos versos
aos pés do ouvido
da bela amada, apaixonada.
Agora, esses poetas
não tem gêneros,
ou pseudônimos.
Estão todos acoplados
a grupos, sites e blogs,
escrevendo pensamentos sem a certeza
de que alguém algum dia os lerá.
São os poetas da madrugada,
que saem na rua
para contemplar os carros em movimento.
Todos dormem, menos
os poetas da madrugada,
a insônia vem como
companhia para seus sentimentos.
As palavras que inundam esses seres
resolvem aparecer
logo antes de dormir, como grandes idéias,
tão vivas, mas que desaparecem
com o início da rotina, ao amanhecer...