Ah, vida

Ah, vida,

Que me vigia

E me contagia

Foi que dia

Que me dera a mão,

E então me conduzia?

Foi qual a mão

Pela qual me dizia

O que me luzia?

Vida, que fazia,

Antes desta terra

A qual me enviaria?

Que existia,

Enquanto na espera

Voz não se ouvia?

Que espera,

E o que de minha voz

É o que te prenuncia?

Traça, e faça hoje a hora

Neste tempo que é de tua escola,

E me ensina antes d'eu partir

D'onde parte e pra onde quer ir.