DUBIEDADE

Meus sentimentos são dúbios,

É difícil defini-los.

Ora, penso que amo,

Ora, nem penso.

Pode ser meu destino ficar sozinho.

Embora, sozinho eu não queira ficar.

Sei que me cobro demais,

Talvez fosse melhor não cobrar.

Sou muito exigente em matéria de amor.

Pra mim, não existe meio termo,

Tem que ser inteiro.

Senão, não é amor.

Se deste jeito, eu não me sentir,

Prefiro sair.

Independe de mim.

É uma necessidade, sou assim.

Não me leve a mal.

Vou seguir o meu caminho.

Que a sua vida siga normal.

Guarde o meu carinho!

Jeronimo Madureira

23/06/2011.

Amor, sentimento transformador

Que acalma a alma

E, ao mesmo tempo, faz fervor

O amor nos faz melhor,

Quando ele chega a certeza vai embora ,

O que nunca podia antes, agora pode,

Alguns principios mudam

No amor, o que é certo é o sentimento

Porque ele tudo pode,

Tudo se espera,

O amor é aquela velha frase:

TUDO QUE QUERO, ISSO NÃO FAÇO ,

MAS, TUDO QUE NÃO QUERO É O QUE FAÇO...

Porque perdemos o domínio,

Mas, como ja dizia nosso querido mestre Jesus

"Ainda que eu conhecesse todos os mistérios e tivesse todos os dons, se me faltar o amor, eu nada serei.

(Katia Cilene)

Será que esse sentimento não convive com o ódio,

Por ser dele vizinho tão próximo?

Basta um piscar d'olhos para tudo ruir,

Desaparecer sorrisos abertos,

Abraços se tornarem desprezo,

Beijos transmudarem em peçonha,

Afagos esvanecerem no caminho,

Olhares faiscarem raios de furor...

Amor e indiferença são irmãos antagônicos,

Filhos do sorriso e do desprezo...

Ah esse dúbio sentimento!

(Lianatins)