Afinidades

Uns são extrovertidos

outros, introvertidos

uns conservadores

outros rebeldes

uns racionais

outros emotivos

uns querem aprovação

outros, fingem não ligar...

enfim, nesse mundo

há uma centena de tipos de pessoas

aliás, há milhares de pessoas

que se combinam

ou não

que podem em nossa vida

cruzar

enfim

o que importante é tentarmos

por diversas questões não julgar

ainda que

com o nosso temperamento não combinem

até porque somos diferentes

e esse fato não há como contestar

e ao nos expor

podemos agradar

ou simplesmente repudiar

não há como prever

não há como antecipar

da mesma forma,

que uma pessoa

em um primeiro momento

podenis não simpatizar

chega a ser natural

e o melhor é em extremos evitarmos ficar

mas, não havendo outro jeito

o único jeito

é tolerar

saber ouvir

saber perdoar

não precisamos ser como todo mundo

nem devemos que o mundo todo

conosco queira ficar ou até aceitar

portanto, na dúvida

seja você

e ainda que seja aparentemente rebelde

um dia, com maturidade

as pessoas mais parecidas com você

irão se aproximar