Hoje estou folha ao vento...
Folha da assinatura.
Follha do rascunho...!
Folha pensamento !
Folha de caricatura !
Estou folha documento,
uma fábula,folha de sentimento...
Folha história,folha bilhete,
folha carta de amor...
Folha de memória-indelével...
Hoje estou folha-dor !
Estou folha-diário, de
palavras secretas,
de planos,folha sonhos...!
Folha sem cor !
Folha de pipa,aviãozinho,
folha barquinho...
Folha de ninho de passarinho !
Folha de papel machê...
Folha impermeável,
de vidro fumê !
Folha-fotossíntese,
a sinopse em folha...

Folha em branco,
quase amassada,
papel-higiênico !
Num dia folha prata,
em outro folha dourada...
Mas sempre folha ...
Nessa minha poesia inacabada !
Folha em direção
nenhuma, ao léu...
Um nada num pedaço
de papel !


Nalva Araújo


Hoje uma folha solta,
descontrolada, ao léu;
amanhã uma águia segura,
pronta para alçar vôos ao céu!


Lourenço de Oliveira