IL TEMPO -@- O TEMPO

Il TEMPO

Come vorremmo controllare il tempo !!

regolare così i nostri comportamenti,

e dirigere il corso del nostro spirito,

secondo le ore e le stagioni.

Del tempo vorremmo farne un fiume,

per sostare presso la sua riva

e guardarlo scorrere.

Ma l' eterno che è in noi

sa che la vita è senza tempo.

E sa che l' oggi

non è che il ricordo di ieri

e il domani il sogno di oggi.

Ma se col pensiero vogliamo misurare

il tempo in stagioni,

facciamo che ogni stagione racchiuda

tutte le altre

facciamo che il presente

abbracci il passato con il ricordo

e il futuro con l' attesa.

******************

O TEMPO

Como gostaríamos de controlar o tempo!

Regular assim o nossos momentos,

e dirigir o rumo do nosso espírito,

segundo as horas e as estações.

O tempo,

como gostaríamos de transformá-lo em um rio,

para das suas margens

observá-lo escorrer.

Mas o eterno que há em nós

sabe que a vida não tem tempo.

E sabe que hoje

não é nada mais que as recordações do ontem,

e o amanhã, o sonho de hoje.

Mas se com o pensamento

desejamos medir o tempo em estações,

façamos que cada estação

contenha todas as outras,

façamos que o presente,

abrace o passado com as recordações

e o futuro, com a espera.

Lugo
Enviado por Lugo em 21/06/2011
Código do texto: T3048427
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.