Autonomia

Sim, muitos de nós

achamos que não temos

ou se temos....

temos medo de assumir

autonomia:

que bicho papão é esse ?

que nos faz ter tanto medo

de sozinhos

certas questões, decidir ?

talvez, alguns de nós

não estejamos acostumados

a sermos independentes

por conta do nosso histórico de vida

familiar, personalidade, entre outros

e, portanto, precisamos

alguém que nos coordene

alguém que nos oriente qual caminho seguir

o certo, em um primeiro momento

é ainda que tenhamos algum superior

procurar nos dirigir

e determinada função com autonomia cumprir

mas, sim, para muitos de nós

é muito difícil

principalmente, quando muitos traumas

em nossa alma

parecem nossa coragem destruir

nesse caso, para muitos de nós

ter autonomia

pode ser o sinônimo de muito nos ferir

porém, se perdêssemos um pouco do nosso medo

e a nossa auto-confiança fortalecer

poderíamos muitas tarefas desempenhar

com eficiência e agilidade

muito bem produzir

e não digo isso para agradar ou iludir

porque que sei que todos nós possuímos

capacidade para nos direcionar

para nos gerir

e, agindo assim

muita sabedoria e experiência

havemos de adquirir

além de consciente da nossa capacidade

muito bem conosco

iremos nos sentir

por outro lado, o excesso de autonomia é bom ?

depende do lugar e da situação

e muitas vezes, devemos sim,

nosso superior hierárquico ouvir

antes de uma ação prosseguir

para não nos percamos no caminho

enfim...

por tudo que disse

afirmo que a autonomia

é uma questão da própria alma sentir

cada caso é um caso

e não adianta muito cansarmos a cabeça

tentando conceituar

ou abstratamente definir

é preciso a situação analisar, respirar e a nós mesmos ouvir

e quando nos sentirmos aptos e capazes

com muita segurança e confiança

agir