SÓ QUERO SONHAR
Sonhos são quase perfeitos.
Neles, corremos riscos sem medos,
E, quase sempre, somos bem sucedidos.
Quebramos barreiras,
Pulamos abismos
E saímos ilesos.
Na vida real é bem diferente:
Hesitamos em hora imprópria;
Arriscamos, mas nem tanto;
Não nos damos plenamente,
Sempre nos resguardamos,
Porque temos receios.
Como alcançar a felicidade
Sem nos darmos na integralidade?
Como atingir o zênite
Sem dar o máximo de nós mesmos?
Porque não somos o que sonhamos?
Será que os sonhos não podem ser vivenciados?
Se os papéis fossem trocados:
Os sonhos se tornassem realidade
E a realidade se tornasse sonhos,
Eu afirmaria sem titubear,
Sem pestanejar:
Só quero sonhar!
Jeronimo Madureira
19/06/2011.