Há pessoas...

Há pessoas que brincam

há pessoas que brigam

há pessoas que encantam

há pessoas que estressam

há pessoas que incentivam

há pessoas que alfinetam

há pessoas que respeitam o próximo

há pessoas que tripudiam

há pessoas que julgam

há pessoas que compreendem

há pessoas que perdoam

há pessoas que se vingam

há pessoas que incluem

há pessoas que excluem...

enfim...

na vida existem todos os tipos de pessoas

quem disse que não ?

e podemos ser qualquer uma delas

ou não...

é uma questão de firme e pontual decisão

ao longo de um processo de auto-conhecimento

e depuração

e quanto às demais pessoas, devemos nos intrometer ?

não nos cabe meter o bedelho não

porque a cada uma

cabe providenciar a sua própria evolução

podemos até ajudar,

dentro do que pode nossas mãos

mas, ao lidarmos com elas

seja para o bem ou não...

cabe-nos separar o joio do trigo

e sempre procurar ter respeito e educação

no mais, é jogar nas mãos de Deus

porque Ele mais do que ninguém

sabe qual o "destino" que teremos

ao lado do nosso escolhido ou não...

irmão