ABNEGADO CORAÇÃO

ABNEGADO CORAÇÃO

Meu abnegado coração,

Meras palavras não podem

Denotar quão somente

Os caminhos pelos quais seguir

É preciso um raio de luz...

Não sei ao certo

O que combina mais contigo,

Se uma poesia clássica de "Bilac"

Ou se um livro de “Drummond”

Recheado de lição...

Por vezes, fico pensando,

Nas belezas que o mundo possui,

Das passagens dolorosas

Que muitas vezes

Somos submetidos.

Se não fosse um dia após o outro

Não existiria aprendizado.

Mas uma vida cheia de luz

Descarta quaisquer resquícios de escuridão

E muito menos de espinhos...

Meu abnegado coração,

Essa luz, a qual me refiro,

Está quase sempre em nossas mãos

Em nossos atos,

Em nossas escolhas e nos livros de lição...

Meu abnegado coração,

Dia após dia venho me convencendo

De que sou limitado

E que pouco ou quase nada sei

Sobre mim e, quiçá, do mundo...

LUIZ SUZARTE
Enviado por LUIZ SUZARTE em 15/06/2011
Código do texto: T3036661
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.