Dominar a si mesmo é um grande desafio
Dominar é um grande desafio
Que a si mesmo se faz
As palavras equilibradas num fio
Dão-nos encantamento e paz
O julgamento do que se fala
Se com a maturidade se cala
Melhor se ganha, não se abala
Compreensão maior não falha
A olhos vistos a vaidade
O desequilíbrio que invade
Chegará o tempo da verdade
Chegará no tempo da serenidade
Ser melhor pode não ser o fim
Se existe o pior e o que há por vir
Quem se enxerga só assim
Descobrirá que o que disse não, era o sim!