Quando a máscara de invencibilidade cai

Quando a máscara da invencibilidade cai

mostrando ao mundo o nosso lado mais menino

mais humano, mais sensível, mais puro

talvez seja melhor assim...

e nem que seja por um breve mas singular momento

é melhor mesmo nos divertir...

e,por mais que tentemos construir ao redor da nossa face

uma máscara de invencibilidade

e tentar com todas as forças não deixá-la cair

não tem jeito....

há certos momentos

tão raros e especiais

que temos mais é que aproveitar e curtir

e onde tudo o mais parece besteira, futilidade

onde o nosso lado amigo, brincalhão,

atrapalhado, espontâneo

complemente terno e amoroso

por si só, aparece

deixando à mostra a nossa alma

e o melhor de nós fica a transparecer

é como se um leve e sereno vento

tirasse trilhões de pesos das nossas costas

e espantasse tudo que não nos serve mais

trazendo um novo colorido

no nosso porto

no nosso cais

e um novo dia renascer