(DES) RETRATO!
Por vezes me vi perplexa
Diante dessa complexa
Vida, que nos surpreende!
Busco a luz que me afaga
Que muitas vezes se apaga
E em outras – se acende!
Dela não tenho receio
Varei o início e meio
E não foi simples assim!
Sigo confiante meu norte
Em que me pese a sorte
Não penso jamais no fim!
Não utilizo viseira
Tenho a visão verdadeira
De minhas metamorfoses.
Pecadora, absolvida,
Eu hei de gozar a vida
Antes que a vida me goze!
Vou transpor os obstáculos
Terminar o espetáculo
Derrotar todo embuste.
Saio da luta triunfante
Seguindo sempre adiante
Conquanto a vida me custe.
Quanto às marcas do passado
Terei de mim apagado
Tudo que me desajuste.
Amigos!
Desculpem-me a ausência.
Eu vou... Mas eu volto!