A QUEDA
Por conta das concepções preconcebidas dos valores
Os dissabores de uma existência em geral são tidos por fracassos
Um tropeço nos passos parece prenunciar o açoite das dores
E os espinhos em lugar de flores seriam o fruto dos nossos pecados!
Não atinam os tais que no auge do ego há de fato um penhasco
Um silencioso carrasco matando a grandeza de toda humildade
Celebrando a inverdade de que a simplicidade seja digna de asco
Dando ao perigoso fiasco um suposto status de grandiosidade!
Por mais que aparente contradição, é quando sobe que o homem desce
Quando ele esquece de ser rico na alma e pobre na cobiça
A fama que iça cobra caro por sua falsa benesse
E a ganância que enlouquece destroça a essência de quem enfeitiça!
Cair de verdade é morar no topo pedante dos supérfluos holofotes
Triste coisa é ser sacerdote da religiosidade que a si mesma endeusa
Toda ostentação só traduz a torpeza de um náufrago bote
Pois a vaidade é a fraqueza do forte, seu vazio, seu poço e tristeza!
Felizes, porém, são todos que caem da vaidade para subir na nobreza
Gente humilde cheia de realeza, gente comum repleta de luz
Isso não se traduz na deteriorada existência burguesa
Isso de fato pode ser chamado de riqueza e à felicidade faz jus!
*****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net