LINHA TÊNUE

LINHA TÊNUE

Linhas tênues apresentam perigo.

É o sinal da dúvida, do pensamento sem sentido.

A divisão do que é ou do que deve ser,

Divisão da certeza para o que deverá acontecer.

O mal tangencia os conceitos e o bom torna-se cauteloso.

O sorriso cético toma lugar em cenário duvidoso.

Linhas tênues apresentam faces diversas,

Equilíbrio de passos que tropeçam às avessas.

Não vislumbram o caos e nem tão pouco a ordem,

Caminhos e empecilhos não causam a desordem.

Apenas o desprezo como arma da facilidade

Porque o tênue ainda não se define em finalidade.

O propósito da vida que equilibra no vai e vem

De uma linha tênue que o detém.

Momento que se impõe sob um elo partido

A linha tênue que define o indefinido.

Entre o ser e não ser nessa linha inconstante

Tem-se no tempo o passar incessante

Até que o fio da esperança se torne estanque.

A luz que se apaga e se acende no momento fugaz,

O momento exato nessa linha tênue que se desfaz.

Eliane Thompson
Enviado por Eliane Thompson em 10/06/2011
Reeditado em 10/06/2011
Código do texto: T3026478
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.