REALIDADE BRASILEIRA

Um país que não tem como crescer

Atravéz do trabalho sustentável

Onde o homem do campo é miserável

E bandidos tem vez lá no poder

Se a polícia que é pra defender

Hoje assalta, e maltrata o inocente

Um país onde as leis é diferente

E o Senado é quem bate o martelo

Por que é que o país Verde e Amarelo

Tá escuro demais pra muita gente?

São milhares morrendo a todo instante

Sem ter médico em todo hospital

Que se julga o país do carnaval

Mas que o homem de terno é comandante

Onde a droga ensina o iniciante

Que o poder nunca pune o adolescente

Onde a lei na verdade é impotente

Mas severa pra o homem de chinelo

Por que é que o país Verde e Amarelo

Tá escuro demais pra muita gente?

Quem achar que a Copa vem de graça

Vá correndo buscar informação

O salário quem paga é o cidadão

E os impostos tão altos chega a praça

Onde o BRANCO se julga a melhor raça

E o NEGRO é sempre onipotente

E a Matriz não tem voz eficiente

E com o homem de bem trava duelo

Por que é que o país Verde e Amarelo

Tá escuro demais pra muita gente?

São trabalhos que ficam incompletos

Na gestão de corruptos políticos

Onde espaços não tem pra paralíticos

E quem ganha com tudo são os espertos

Quase quinze milhões de analfabetos

Sem escola são vítimas carente

Que pra muitos a escola é um aguardente

E o pão da semana é um cogumelo

Por que é que o país Verde e Amarelo

Tá escuro demais pra muita gente?

Quem garante que estamos progredindo

Quando o homem da lei prende o Bombeiro?

Professores ensinam sem dinheiro

E ainda dizem que estão evoluindo.

Quando escuto isso tudo eu fico é rindo

Pois cansei de chorar nesta nascente

O problema da gente é tão urgente

Que o Brasil de pobreza é um castelo

Por que é que o país Verde e Amarelo

Tá escuro demais pra muita gente?