Tempo-homem-vida
O amanha sucumbe o hoje,
E o hoje será este amanha,
Presente é ter coragem, pra viver o instantâneo,
O momento já se foi,
E com ele o presente se passou,
Passado este presente, o futuro chegará,
Não se vive só o ontem, nem tampouco o amanha,
A eternidade é necessária,
Permeia o ontem o hoje e o amanha,
Possivelmente só Deus e em Deus, tudo é possível,
Viver esta eternidade na medida do tempo previsto,
Aproveitar a estação presente como dádiva,
Do passado, o contemporâneo retratado,
Contribuindo para o amanha,
Tentando entender a nossa historia,
Pedindo discernimento, força e coragem,
Sabedoria de viver a vida,
Sentindo a humanidade como uma utopia do futuro
Sem se preocupar com este passado,
Da gratuidade do agora,
O que posso fazer hoje?
É desejar uma nova sociedade
Com respingos da amizade,
Que aconteceu ou permanece
Quem sabe, este engano se esmorece
E o presente se manifeste
No cotidiano do contexto
Do homem de hoje, que foi o mesmo
Em plenitude do artista da humanidade
Que fez, faz e fará a eternidade
Do impulso do sentido imaginário
D e um tempo consciente do projeto tempo-homem-vida...