Suntuosa
Sabes quantas nuvenzinhas
pelo espaço se vão...
São claras e escurinhas
lá no alto estão.
Sabes quantos passarinhos
cantam hinos nas alturas...
Cuidando dos seus filhinhos,
alegrando as criaturas.
Sabes quantas estrelinhas
nos céus tem brilhado...
Brancas e amarelinhas,
Deus a todas tem contado.
Sabes quantas gaivotas dançam
nos vales e nas colinas...
Com energia não se cansam,
pelo mundo peregrinas.
Sabes quantas cigarras cantam
em português e espanhol...
Em coro se levantam
aquecendo-se com o sol.
O arquiteto foi um só,
viu que tudo era preciso.
Nossa origem é o pó
do namoro do paraíso.