Grato

Não quero parecer chato

Mas vou lhe contar um ato

Que quando as palavras cato

Para poder descrever um fato

Por mais que eu seja sensato

Vem um e cospe em meu prato.

Meu amigos me chamam de pato

Pois me considero um poeta nato

E por letra aqui eu me retrato

Se for preciso até em ti eu bato

Deixo então de ser pacato

Te pego, mordo e lato

Mas não me trate como um rato

Respeite o meu ornato!

Dos meus poemas eu mesmo trato

E se pra você falta um pouco de tato

Peço que evite ler exato

O que escrevo aqui imediato

Já que seu costume é de texto barato

E já nem fico estupefato

De ver que a cultura virou contrato

De quem cria cão e vende por gato

E se lhe pus em desbarato

Se afaste, por favor, fico muito grato.

Walter Gandarella
Enviado por Walter Gandarella em 07/06/2011
Código do texto: T3020083
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.