Sol quadrado

Sentado aqui vejo o sol

Lá fora o brilho ofusca

Aqui dentro brilha no hall

E faz aquela sombra quente

Sair do ar condicionado

Não é uma opção agora

Já que não há nenhuma opção

Daí fico lembrando da chuva

Porque ver o sol daqui, quadrado

Me sentindo na Lemos de Brito

Um preso, encarcerado, enjaulado

Pedindo um brilho ao ar

Que sopra nem ouve meu grito

Pois bate na janela e volta

E me arrepia todo

Aqui está frio, quente está la fora

E acompanhando o ponteiro do relógio

Não, não, o meu é digital

Mas passa o tempo, e conto assim a hora

Pedindo um raio de sol ‘finin’

Só para aquecer, imaterial, a minha alma

Já penso na hora de sair

Quem sabe ver a chuva lá fora

Já que esse sol hoje não é pra mim.

Walter Gandarella
Enviado por Walter Gandarella em 07/06/2011
Código do texto: T3020078
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.