Forçar amizade é bom ?

Na minha modesta opinião

tudo que envolve força

que envolve você não ser convidado

que envolve você não ser recepcionado

em sua completude como pessoa

como Ser Humano que é

independentemente do que tenha feito

independentemente de uma série de fatores

externas ou não....

não, não é bom não

mas, nem por isso

deixo de acreditar na verdadeira amizade

aquela que move montanhas

aquela que perdoa

aquela que supera qualquer tipo de barreira da incompreensão

sim, todos nós cometemos vacilos, erros, tropeços

e quem nega, é ingênuo ou hipócrita

mas, sim, podemos nos auto-avaliar

nossos comportamentos nocivos transformar

para não nos envolvermos em inúteis confusões

porque a real amizade é salutar

faz parte da vida

como a respiração

e acredito piamente que até cura diversos males

como a mais profunda e desesperadora depressão...

mas, nem por isso

gosto de forçar uma amizade

por mais que querida e almejada

porque prefiro que antes haja uma reciprocidade

uma verdadeira e franca vontade de aproximação

caso contrário, talvez seja melhor

conviver com uma pacata

mas, nada incômoda solidão