AMAR É SOFRER?
Amar é sofrer?
Porque tantos sofrem por amor?
Tenho me feito essas perguntas.
Seria isso uma forma de auto-martírio?
Quantos sofrem em silêncio,
Sofrem e não se queixam.
Reprimem-se e deprimem-se,
E pela paixão padecem.
Sofrem no seu orgulho
E choram toda a dor do mundo.
Padecem com paciência,
Sem ter, consigo mesmo, complacência.
Teria o amor,
Em sua essência,
A face da dor?
Ou será que este sentimento,
Com tanto lamento,
Não é amor?
Jeronimo Madureira
06/06/2011.