Sociedades

Sociedades:

abertas

ou fechadas

limitadas

ou ilimitadas

anônimas...

ocultas

conjugais

fraternais...

enfim...

sociedades,

sejam elas quais forem

são elas que muitas vezes

por circunstâncias da vida

temos que criar

para poder sobreviver

e como se fosse uma simbiose

que se soubermos

às nossas alianças nos adaptar

energias e experiências

com os nossos parceiros de vida trocar

podemos com isso

não somente para nós

render excelentes frutos

além de crescer

de amaducerer

e, sobretudo,

sair da concha

que muitos de nós

criamos para nós mesmos

achando que estamos protegidos

contra os perigos

mas que nos faz muito retroceder

ao nos esconder

já se nos associarmos

podemos e muito

nosso jardim florescer