ONDE DEIXEI MINHA GRANA?
Olhe que já vi esquisitice,
e coisas que acho estranho,
mas nada se compara a caduquice,
de esquecer até quanto eu ganho.
Que troço chato é o tal de salário,
parece alguém, agradável, que nos visita,
e por mais que a gente insista,
vai-se embora deixando apenas um abraço.
Eu não lembro nem se fiz compras,
dos bolsos já foi-se o dinheiro,
necessidade,sempre, chega primeiro,
e queima tudo até as sombras.
E assim, também, sou brasileiro,
esperando o que vier de outro mundo,
correndo do poço e seu fundo,
fugindo dos políticos e seu braseiro.