Subjetividade

O que penso, o que pensas
É um pensamento único
A partir de uma concepção
De uma experiência empírica
Cultural, social  também educacional

O que sinto, o que sentes
É independente os desejos  e vontades alheias
Ao anseio de outros quereres
Ou me convencerem.
Sou único, individual
Embora viva inserido na coletividade
Sou um Ser pensante
Somente mutante
Pelas minhas próprias decisões

O que falo vem de mim
Da minha experiência interior
Numa junção com o exterior

É assim, pensamos diferentes
Temos sensações e sentimentos distintos
Que nos leva as interpretações opostas
Que não são conflitantes
Quando somos maduros o bastante
Para entender a universalidade
Dentro de cada individualidade
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 25/11/2006
Reeditado em 25/11/2006
Código do texto: T300816