Triste Fim De Um Espinho!!!
Me Curvei Diante Da Terra,
A Implorar: __ Menina Me Enterra;
A Mesma Prontamente Respondeu:
__Não, És Tu Amigo Meu,
O Que Até Aqui Me Deu???
Nem A Mim, Nem A Ninguém,
Jamais Fizestes Algum Bem,
Por Que Achas Que Cuidarei De Ti, Hem???
__ Lhe Imploro Humildemente,
Sou Um Velho Espinho E Estou Doente,
__ Então Vá Pedir Ajuda A Serpente,
Que Sempre Foi Sua Amiga,
De Quem Sempre Tu Ouviu “A Cantiga,”
Ela Que Te Ensinou Espalhar “A Fadiga,”
__ Já Fui Procurar Por Ela,
De Pronto Bateu Em Minha Cara, “A Janela,”
Disse Que Na Hora Da Morte, Não é Hora De Buscar Ajuda Dela.
Por Que Fui Tão Mesquinho???
Por Que Só Causei Dor E Chorinho???
Por Que Não Semeie Nada Pelo Caminho???
...
Pequena Poetisa-Vana Fraga