O Elo Fundamental da Natureza

Entre pássaros e carros eu vejo o entardecer. Um pôr-do-sol alaranjado e incrivelmente diferente, um dos mais belos que já vi, incandesce.

Em meio a fios e postes repousa a coruja pantaneira e um ar de mistérios paira por sobre a cidade. Com toda a majestade e beleza, descansa a princesa das madrugadas. Beija-flores vêm me visitar e na janela deixo girassóis e flores coloridas que atraem bem-te-vis e sabiás.

Num olhar mais atento, se percebe o verde refletido das margens dos córregos que cortam os bairros. Araras azuis e vermelhas, sempre acompanhadas, formam casais inseparáveis e apaixonam à primeira vista.

Aqui, os tucanos têm liberdade para voar e pousar em qualquer árvore, tudo lhe é permitido e o cuidado com o meio ambiente, ainda tem vez. O apito do trem desperta da quietude o tuiuiú, que parece admirar o assovio e a fumaça, enquanto as belezas das fazendas revelam as riquezas do campo.

As cheias do Pantanal dão um ar de graça e paz: é a natureza irradiando vida. O gado rústico acompanha o ciclo das águas, resiste e procria. Encantam os joões-de-barro que constroem os seus belos ninhos em árvores e mourões, num verdadeiro e divino espaço da criação.

A chuva também traz lembranças de momentos inesquecíveis, a terra morena e molhada deixa um clima muito agradável, propício ao amor.

Ame a natureza e respeite a vida. De mãos dadas podemos construir um mundo cada vez melhor. As próximas gerações poderão nos agradecer.

Faça a sua parte, você é o elo fundamental dessa história

 
(Imagem: acervo do autor - entardecer em Campo Grande/MS)