Quando não sentimos necessidade de responder

Não é demagogia

nem hipocrisia

mas, há momentos

que estamos tão bem

tão tranquilos

e certos e seguros

do que estamos fazendo

que não temos necessidade

de revidar, de responder

a certas críticas,

a certas pretensas provocações

não é se achar superior

mas, de guardar energias

para as ações mais prioritárias

de forma incisiva e objetiva

e quando, lá no fundo do coração

acreditamos no estamos fazendo

não há necessidade de muita justificativa não

então, se você me vir não rebatendo

ou com certas atitudes de terceiros

não me ofendendo

é porque, talvez,

esteja cuidando

daquilo que me faz sentido

e tem valor para mim

em determinada situação