o anfitrião da vida

quando a liberdade andava descalça,

a simplicidade falava baixinho

e a tola vaidade, vestido sem alça,

fingia que não, mas queria carinho

as três fazem parte a vida inteira

daquele romance e da sua missão

se a gente o encontra em qualquer prateleira,

nem sempre ele está ao alcance da mão

- eu vou onde quero; - eu nada desejo

- o que eu almejo é chamar atenção

as três fazem parte daquele solfejo

que sempre aparece em alguma canção

é só escutar o som do realejo,

da vida, às vezes, seu anfitrião

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 30/05/2011
Código do texto: T3003656
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.