gato e cachorro
quem foi Sócrates? e Newton, Einstein,
Wilde, Freud, Sartre?
não foram donos do mundo
e muito menos da verdade
estão em pé de igualdade
com o velhinho da roça
que, cigarro de palha no canto da boca,
se mete a fazer uma troça
dizendo pra quem o ouvir possa
(ainda que por telefone)
que agora gato e cachorro
também têm o seu celular...