Pensando o amor
 
Quando
Penso em amar
Não penso só no contato físico
Entre um homem e uma mulher
Penso no estar juntos
No viver os momentos
Mais simples e significativos da vida
Penso no querer fazer coisas juntos
No caminhar de mãos dadas
No planejar os poucos dias que nos restam
Penso em ser e fazer o outro feliz
Penso em, estando longe, querer estar perto
Penso num gesto suave de acariciar-lhe o rosto
Penso na doçura das palavras para demonstrar
Ao outro o amor que sinto por ele
Porque o estar com o outro é importante na
Vida de quem ama. Não faz sentido viver só
Pois o homem é um ser social, dotado de sentimentos
E precisa cultivá-los, para não se esquecer desse dom
Que lhe foi dado por Deus para que ele, ser humano,
Aproxime-se ou afaste-se do seu semelhante
Nesse mundo moderno, em que vivemos, é preciso
Que se desenvolvam alguns dos sentimentos de que fomos
Dotados, como por exemplo: a fé porque ela move montanhas.
O amor para abrandar tantos corações cheios de ódio e rancores.
E, principalmente, a esperança para que se possa enxergar
Sempre aquela luz no fim do túnel, que nos diz que nem tudo está perdido...
O ser humano
Precisa ter
Em mente
Ao menos
Três sen-
timentos:
Esperança
Amor e
Fé.
 
 
Conceiçãosantos
Enviado por Conceiçãosantos em 26/05/2011
Reeditado em 26/05/2011
Código do texto: T2995632
Classificação de conteúdo: seguro