...resta viver !

Pára o tempo,

e as esquecidas páginas que escrevo todo trêmulo

se equecem da minha poesia e seus significados.

E tudo se zomba.

E o tempo se ri.

Vê-se a rir de mim, das tentativas de explicar-me

aos mundinhos femininos,

ri-se da burocracia,

dos autos,

dos automóveis e de minhas circulações.

Pára o tempo...

Pára com o excelso prpósito de me caçoar à tarde inteira,

de me guiar aos pés das águas túrgidas naquele campo,

de me fazer tomar aquele trago de uísque frente ao céu cinzento,

ante Deus e o mundo... e o tempo.

Ri-se aos extremos,

para que eu, num desespero não mais que humano, possa rir

também, para que haja recíproca,

para que eu faça parte do tempo, da história,

semelhante e adendo dessa terra que pára com o tempo...

Ainda há tempo, querido leitor.

Tempo demais pra que tudo se finde.

...resta viver !

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 26/05/2011
Código do texto: T2994331
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.