Pé de carambola
Debaixo daquele pé de carambola
A vida rola
Ninguém percebe
Mas ele vê como a vida segue
Aquele pé de carambola tem história
Guarda muitas vidas na memória
Está ali, e esteve lá desde outrora
Conheceu pessoas do mundo a fora
Que ali passaram e roubaram uma carambola
Ele não se zanga, nem dá bola
Deixa provarem sua fruta amarela
Elas são sua contribuição singela
À sua sombra muitos já se sentaram
E orgulho ele tem de todos que por ali passaram
Viu passar a cavalo o cavaleiro
Viu passar de carro o cavalheiro
Todos são iguais para ela
Todos roubaram sua fruta amarela